Экскурсия в компанию «Паллада» 
для школьников из России и Германии - Центр керамики

Студия керамики. Оптово-розничная продажа материалов и оборудования для керамического производства.

8 (812) 363-49-61

8 (800) 33-33-401

доб. 399 — занятия, доб. 399 — заказ

мы ВКонтакте: vk.com/club12388679

Корзина (0)

06.10.2013 Экскурсия в компанию «Паллада» 
для школьников из России и Германии

В первый день октября компания «Паллада» и студия досуга и творческого развития «Центр Керамики» при поддержке Торговой палаты Гамбурга провели увлекательную экскурсию для российских и немецких школьников.
В состав экскурсионной группы вошло 7 человек: учащиеся из России и Германии в сопровождении учителя. Цель мероприятия — дать будущим выпускникам представление о мире профессий в Гамбурге и Санкт-Петербурге. Сотрудники компании «Паллада», на один день став экскурсоводами, рассказали ребятам о специфике работ трудящихся здесь специалистов, истории и достижениях предприятия, а также наглядно продемонстрировали процесс производства керамических изделий.
Языковой барьер не стал помехой ни для школьников, ни для экскурсоводов: в непринужденной атмосфере дети и взрослые свободно общались, обсуждали интересующие гостей вопросы.
Пожалуй, самой интересной и запоминающейся частью мероприятия стали мастер-классы в «Центре Керамики», где все ребята смогли почувствовать себя художниками-керамистами. Безусловно, с первого раза невозможно освоить все азы гончарного ремесла. Преподаватель студии Ирина Волле сравнила работу на гончарном круге с ездой на велосипеде: «Не сразу руки и тело «понимают», как удержать равновесие: необходимо их натренировать. Научиться держать центр, постоянно чувствовать его. Лишь тогда начнут получаться профессиональные изделия».
Первое знакомство с гончарным делом и советы, полученные от мастеров, помогли ребятам изготовить собственные керамические изделия. После обжига готовые поделки будут переданы юным авторам, и у каждого останется сувенир, сделанный своими руками, — воспоминание об экскурсии и о полученных знаниях.
Важность и необходимость подобного рода экскурсий подтвердили и сами школьники: живой интерес и увлеченность рассказом специалистов не покидали гостей на протяжении всего мероприятия. Возможно, для некоторых ребят экскурсия станет не просто увлекательной прогулкой, а поводом выбрать профессию керамиста.